Плюшка Московская
Изображение:
Ингридиенты:
- сухие дрожжи 4ч.л.
- пшеничная мука 600гр
- соль 1,5ч.л.
- сахар 250гр
- маргарин 200гр
- яйца 4шт (я бы взяла два, было много жидкости, пришлось добавлять муку)
- молоко 200мл
- Макова начинка:
- 100 г мака
- 100 г сахара
- 1 яичный белок
- 50 мл молока
Похожее блюдо:
Пирожки"Как пух"
Способ приготовления:
- Заложить ингридиенты согласно вашей печи, программа "тесто"
- Начинка:
- Мак залить стаканом воды, промыть.После чего процедить через сито с марлей.Вскипятить молоко.Всыпать мак в молоко и варить минут 10-15, помешивая.Опять процедить через сито с марлей. Дать маку стечь.Мак перемешать с сахаром.Взбить белок в крепкую пену. Перемешать мак с сахаром с белком.
- Начинка готова! Получается немного жидковата, но в булочках очень вкусная.