Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина, запечённая в фольге с клюквенным соусом

Телятина, запечённая в фольге с клюквенным соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной с кисло-сладким соусом

Ингридиенты:

  • Кусок телятины весом около 300 гр.
  • 3 веточки петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 10 горошин чёрного перца
  • соевый соус
  • Для соуса:
  • 150 гр клюквы
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 1 ст.л. мёда

Похожее блюдо:
Мясные пальчики

Способ приготовления:

  • Кусок телятины залить соевым соусом и оставить мариноваться 20 минут, потом обложить сельдереем, петрушкой и посыпать горошками черного перца. Завернуть всё в фольу и отправить духовку на 40 мин. при 200 гр.
  • А в это время приготовить соус: клюкву протереть через сито, из апельсина выжать сок, предварительно сняв с него цедру.
  • Поставить прогреваться на огонь протёрую клюкву, апельсиновый сок и мёд, в течении 15 минут. Потом добавить цедру апельсина и прогреварь ещё 5 мин.
  • Телятину нарезать на порционные куски и подать с соусом.