Яйца "Кати`н" на завтрак

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусный, сытный, завтрак

Ингридиенты:

  • Nisu-kuklike или Hele minikukkel /не знаю как это по-русски, но на картинке видны такие маленькие булочки/ - 4 шт
  • Яйца - 4 шт
  • I. Сливки - 40-50 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • II. Сыр - 2 небольших ломтика /как на бутерброд/
  • Майонез - 2 ч.л.
  • Соль, перец чёрный молотый

Похожее блюдо:
закуска в кляре из подручных продуктов

Способ приготовления:

  • Предлагаю вам сразу два варианта быстрого и сытного завтрака из яиц, которые в нашей семье уходят на "Ура!". !-ый вариант Яйца "Кати н" сладкие, 2-ой вариант - солёные, кому что нравится...
  • Из Куклей выщипываем сердцевину, освобождая место для начинки.
  • I. Берём 2 яйца. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в устойчевую пену, желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сливки, продолжая взбивать. Аккуратно перемешиваем белок с желтковой массой. Яичную массу заливаем в две кукли, посыпаем сверху семечками подсолнечника, тыквы, орехами или карицей.
  • II. На дно 2-х других куклей кладём по чайной ложке майонеза, в каждую разбиваем по яйцу, солим, перчим и сверху покрываем ломтиком сыра.
  • Выкладываем кукли на сковороду или плату и отправляем в духовку на 7-10 мин /готовность определяем по внешнему виду/. Подаём с кофе, чаем какао. Приятного аппетита!!!