Пицца с грудинкой и оливками (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- - 1 стакан муки
- - 1 ч.л. сухих дрожжей
- - 0,3 стакана теплой воды
- - 0,25 стакана молока
- - 1 ст.л. оливкового масла
- Для томатного соуса:
- - 200 гр. очищенных томатов (у меня из банки)
- - травы для пиццы (орегано+базилик или уже умеющаяся смесь)
- - 1 ст.л. оливкового масла
- Начинка:
- - 100 гр. сырокопченой грудинки (нарезка)
- - 1 небольшая головка лука
- - 10 маслин
- - 150 грамм сыра (лучше моцареллы)
Похожее блюдо:
Пшеничная каша с грибами
Способ приготовления:
- Сразу оговорюсь, я брала на один большой противень все продукты в два раза больше.
- Молоко и воду подогреть, добавить соль и дрожжи. Всыпать муку.
- Добавить оливковое масло. Все тщательно вымесить. Поставить в теплое место на 40 минут. (Я ставлю на батарею отопления :)
- Помидоры размельчить в блендере вместе с приправами и оливковым маслом (томатный соус).
- Тесто обмять, еще раз вымесить. Если есть свободное время можно еще раз поставить подходить.
- Противень немного смазать растительным маслом.
- Тесто раскать (я разминаю руками по протвеню).
- Нанести ровным слоем томатный соус и начинку.
- Запекать в духовке при тепературе 200-220 градусов до золотистого цвета сыра.