Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пицца с грудинкой и оливками (вариант)

Пицца с грудинкой и оливками (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • - 1 стакан муки
  • - 1 ч.л. сухих дрожжей
  • - 0,3 стакана теплой воды
  • - 0,25 стакана молока
  • - 1 ст.л. оливкового масла
  • Для томатного соуса:
  • - 200 гр. очищенных томатов (у меня из банки)
  • - травы для пиццы (орегано+базилик или уже умеющаяся смесь)
  • - 1 ст.л. оливкового масла
  • Начинка:
  • - 100 гр. сырокопченой грудинки (нарезка)
  • - 1 небольшая головка лука
  • - 10 маслин
  • - 150 грамм сыра (лучше моцареллы)

Похожее блюдо:
Картофельный Рататуй под сыром

Способ приготовления:

  • Сразу оговорюсь, я брала на один большой противень все продукты в два раза больше.
  • Молоко и воду подогреть, добавить соль и дрожжи. Всыпать муку.
  • Добавить оливковое масло. Все тщательно вымесить. Поставить в теплое место на 40 минут. (Я ставлю на батарею отопления :)
  • Помидоры размельчить в блендере вместе с приправами и оливковым маслом (томатный соус).
  • Тесто обмять, еще раз вымесить. Если есть свободное время можно еще раз поставить подходить.
  • Противень немного смазать растительным маслом.
  • Тесто раскать (я разминаю руками по протвеню).
  • Нанести ровным слоем томатный соус и начинку.
  • Запекать в духовке при тепературе 200-220 градусов до золотистого цвета сыра.