Торт "Инь-Ян"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3 яйца
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- 1 ст детской смеси "Малютка"
- 200 гр сметаны
- 1 ч л гашеной соды
- Крем:
- 300 гр мороженого
- 180 гр сливочного масла
- 0,5 ст детской смеси "Малютка"
- Шоколад для украшения
Похожее блюдо:
Торт "Маленькая птичка"
Способ приготовления:
- Смешать все ингридиенты для теста;
- Испечь три коржа до золотистого цвета (один корж - 4-5 ст ложек теста);
- Взбить крем и промазать им остывшие коржи;
- Растопить немного шоколада, и когда он будет остывать, скатать из него колбаски и разделить торт на инь и ян и сделать кружочки;
- Растопить ещё немного шоколода и смешать с небольшим количеством сливочного масла - выложить на одну половинку торта;
- Вторую половинку смазать кремом;
- В кружки перед подачей торта положить по шарику ванильного и шоколадного мороженого (у меня не было шоколадного - я тёртым шоколадом посыпала)