Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Щука фаршированная вариант

Щука фаршированная вариант

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • Щука целая-1-1.5кг, лук — 3 шт., хлеб пшеничный — 2 ломтика, лимон — 1 шт., молоко — 1 стакан, масло сливочное — 50 г, яйцо — 2 шт., чеснок — 5-6 долек, соль, перец, специи для рыбы,майонез.2-зел.оливки-глаза.

Похожее блюдо:
форшмак-евреечка

Способ приготовления:

  • Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять "чулком". Мякоть по мере необходимости подрезать ножом. Хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Оставшуюся тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько эту смесь взбить лопаткой. Полученным пышным фаршем начинить кожу щуки .На пищевую плёнку положить шелуху лука,1порезанную
  • морковку и 1маленкую свеклу-кружочками-"постель"для щуки.ПОложить щуку
  • и хорошо завернуть,уложить на противеньи в духовку t200-1час.
  • готовую щуку остудить,осторожно вынуть и уложить на блюдо.
  • Острым ножом разрезать рыбу на куски, сохраняя форму щуки. Между кусками вставить кружки лимона,украсить на свой вкус.