" MARMITAKO"-или рыбное жаркое
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 400 гр.свежего лосося
- 200 гр.свежей или замароженой трески
- 400 мл.рыбного бульона
- 2 разрезаных на 4 части и отваренных артишока / можно консерв.,или замароженых /
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 зелёного перца /салатного/
- 3-4 средних картофеля
- соль,перец,паприка,оливк.масло,петрушка....
Похожее блюдо:
Равиоли с шпинатом и сыром
Способ приготовления:
- лук и зелёный перец мелко нарезать и вместе с неочищенным чесноком обжарить на оливк.масле 3 мин...
- добавить артишоки и картофель нарезаный кубиками,всё это слегка поджарить...
- посолить,поперчить и добавить паприку...
- залить бульоном,так что-бы слегка покрывало картофель,когда закипит убавить огонь /до минимума /,накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности картофеля...
- рыбу нарезаную крупными кубиками добавить когда картофель готов,посыпать петрушкой,накрыть крышкой и готовить ещё 4-5 мин.,при этом НЕ МЕШАТЬ , выключить и дать настоятся 10 мин.