салат "морской"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. Морепродуктов (замороженный морской коктейль)
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 лавровых листа
  • 4-5 зерен душистого перца
  • Для соуса:
  • 1 зубок чеснока
  • сок ? лимона
  • 1 ст.л красного винного уксуса
  • ? ч.л. горчицы
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
Салат "Помпадур"

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить около 1 литра воды, добавить очищенную луковицу, зерена душистого перца, лавровый лист, несколько веточек петрушки, соль и довести до кипения. Добавить 500 гр. замороженных морепродуктов (не размораживая), довести до кипения и откинуть на сито (лук, лавровый лист, петрушку и перец извлечь).
  • Приготовить соус: очистить чеснок, раздавить, смешать с соком ? лимона, уксусом, солью, свежемолотым перцем, горчицей и оливковым маслом.
  • Полить отваренные морепродукты полученным соусом и отставить на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей добавить мелко порезанную петрушку.