Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Фаршированное плечо молодого барашка

Фаршированное плечо молодого барашка

Изображение:

Вкусы:
необыкновенно вкусно, тает во рту, ароматно, бесподобно

Ингридиенты:

  • 1.5 кг молодой баранины( плечевая часть без кости)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой корень петрушки- крупно нарезать
  • 4 небольших морковки - нарезать крупно
  • 2 большие луковицы- нарезать на четверти
  • 5-6 шт чернослива без косточек
  • 5-6 шт сушённого инжира
  • 2 стакана белого или красного сухого вина( у меня белое)
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. молотого чёрного перца
  • 250 гр свежих шампиньонов
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • маленький пучок кинзы- нашинковать
  • 1-2 лавровых листа
  • молотый розмарин или тимьян- по вкусу
  • 3 зубчика чеснока- не чистить
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • ФАРШ:
  • 2 крупных порея( без листьев)нашинковать кружочками
  • 1/2 крупной луковицы- мелко шинкованной
  • 150 гр свежих шампиньонов- мелко нарезать
  • 2 ст.л.сливочного масла
  • 2 мацы из цельной муки( или 1 стакан свежих белых хлебных крошек)
  • 1/2 стакана тёплой воды
  • половина "бабочки" куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока- через давилку
  • 1/4 ч.л. молотого тимьяна или розмарина
  • 1/4 стакана шинкованной кинзы
  • цепотка душистого молотого перца
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/4 ч.л. чёрного перца
  • 1 свежее яйцо
  • деревянная ложка или лопаточка
  • большая кастрюля с толстым дном или гусятница

Похожее блюдо:
Лагман по-узбекски

Способ приготовления:

  • ФАРШ: в небольшой сковороде растопить масло и стушить лук и порей, добавить грибы и потушить ещё пару минут. Переложить в среднего размера маску.
  • Замочить ,поломанную на мелкие кусочки, мацу в воде, отжать и перенести в миску с луком и пореем.
  • Куриную грудку вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать мелкими кубиками. Перенести в миску.
  • Добавить остальные продукты фарша и хорошо вымесить деревянной ложкой и лопаткой до пышности.Отложить в сторону.
  • МЯСО: Распластать мясо на большой доске и хорошо отбить молоточком под плёнкой( я хотела убить мясника- вытащив кость он сделал кучу дырок!!!!Пришлось их латать кусочками мяса). Сделать более-менее ровный слой.
  • Выложить начинку на мясо, равномерно разровнять и скатать мясо в довольно тугой рулет. Завязать толстой ниткой( из-за пропезав в мясе, мне пришлось использовать много ниток :().
  • Разогреть духовку до 180*С.
  • В большой кастрюле с разогретым жиром , обжарить мясо со всех сторог до коричневой корочки, вынуть на блюдо и обжарить овощи 3-5 минут. Вынуть в небольшую миску.
  • Налить в кастрюлю вино, выложить сухофрукты и кипятить на медленном огне,мешая, до уменьшения кол-ва жидкости в половину.
  • Приправить мясо и поместить его обратно в кастрюлю , жирной стороной вверх. По бокам выложить овощи. Вылить в кастрюлю говяжий бульон- чтоб его кол-во доходило до 2/3 рулета. Примешать все оставшиеся специи и чеснок, и размешать томатную пасту.
  • Довести до кипения на плите .
  • Накрыть кастрюлю алюминием или плотной крышкой. Поставить в духовку В НИЖНЕЙ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ( пошаговые).
  • Каждые пол часа переворачивать мясо и поливать его подливой.За пол часа до готовности , добавить шампиньоны, и "утопить" из в подливе.
  • Мясо должно готовиться в духовке около 2.5 часов. Проверить готовность мяса можно термометром- внутренняя температура должна быть около 70-75*С.
  • Готовое мясо выложить на блюдо, снять нитки и нарезать на ломтики. Подавать с овощами , поливая подливой. Мы ели с дранниками и баклажановыми оладушками.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!