Драник-пицца а ля Капрезе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
завтрак, обед, ужин
Ингридиенты:
- Для картофельной основы:
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 г сыра типа гауда
- 50 г сливок
- соль, перец по вкусу
- для верхнего слоя:
- 250 г моцареллы
- 250 г помидоров (я использовала помидоры-черри, можно и обычные)
- 1/2 авокадо
- 4 ст.л. любого кетчупа
- соль, перец, сухой базилик
- Листочки свежего базилика для сервировки
Похожее блюдо:
Пирог Гведзели с сыром и яйцом
Способ приготовления:
- Картошку помыть, почистить, и натереть на крупной терке и максимально, через марлю, отжать выделившийся сок. Измельчить лук, сыр натереть на терке. Смешать натертую картошку с сыром, луком и яйцом, посолив и поперчив по вкусу.
- На застеленный бумагой для запекания противень выложить из картофельной массы 4 круглых лепешки, толщиной примерно 0,5см, полить лепешки сливками.
- Выпекать в нагретой до 200°C духовке 15 минут.
- Пока пекутся драники нарезать моцареллу и помидоры на кружочки, авокадо на пластинки.
- Вынуть подпекшиеся драники из духовки (температуру в духовке поднять до 220°C), смазать лепешки кетчупом, разложить на них начинку, чередуя моцареллу, помидоры и авокадо, немного посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом. Вернуть пиццы в духовку и выпекать еще 15 минут.
- Готовые пиццы выложить на тарелки, украсить листиками базилика и подать к столу.
- Приятного аппетита!