Рататуй по мотивам мультфильма
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
остренько
Ингридиенты:
- баклажаны - 2 шт,
- кабачки или цуккини - 1-2 шт,
- помидоры - 4-5 шт,
- соль
- для томатного соуса
- лук репчатый - 1 шт,
- перец болгарский - 1 шт,
- помидоры - 3-4 шт,
- томатная паста - 2 столовых ложки,
- красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
- оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
- соль,
- перец
- для пряной приправы
- острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
- зелень петрушки - 1 столовая ложка,
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки
Похожее блюдо:
Острый кабачок
Способ приготовления:
- Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками
- Приготовить томатный соус:
- Лук мелко нарезать и обжарить
- Перец нарезать маленькими кубиками и добавить к луку.
- Помидоры натереть на крупной терке и тушить в луком и перцем примерно 5 минут
- Добавить томатную пасту, вино, соль, перец и довести до кипения
- На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса и уложить гармошкой чередуя баклажан, кабачок и помидор.
- Приготовить пряную приправу:
- Острый перец и зелень измельчить
- Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
- Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
- Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
- Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
- После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
- Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.