салат"светкин"
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 500 гр.свежей стручковой фасоли,
- 250 гр.брынзы,
- 1 большой красный перчик(паприка),
- 1 маленький перчик-чили,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст.ложки масла(оливк.,растит.,орех.,какое нравится),
- 3 ст.ложки лимонного сока,
- соль,черн.перец.
Похожее блюдо:
Салат из баклажан(вариант)
Способ приготовления:
- хочу угостить вас салатиком собственного изобретения,поскольку названия ему так и не придумала,а друзья уже много лет обзывают его "светкиным",то таким и выставляю.
- возьмём свежую стручковую фасоль(не советую брать консервированную-она мягкая,да и цветом не блещет),порежем пополам,промоем и бросим в кипящую,подсоленнуя воду.
- через 15 мин.отбрасываем фасоль на дуршлаг и отправляем в очень холодную воду(можно со льдом),
- сливаем водичку и обсушим фасольку,она у нас получилась крепенькая и зелёненькая,то,что надо!
- нарезаем брынзу кубиками(ок.1см.),
- теперь очередь паприки,её порежем томкими полосками,
- мелко порубим чеснок и перчик-чили(без зернышек),
- делаем салатную заправку из соли,черн.перца,раст.масла и лимонного сока,
- поливаем наш салатик и оставим его ,хотя бы на полчаса!
- приятного аппетита!