Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Вафельные тюльпаны

Вафельные тюльпаны

Ингридиенты:

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 4 яичных белка
  • 1/4 стакана муки

Похожее блюдо:
ЖЕЛЕ В АРБУЗЕ

Способ приготовления:

  • Масло растопить и охладить до теплого состояния.
  • Вzбить в отдельной посуде пудру, белки и муку.
  • Добавить масло и перемешать до однородной консистенции.
  • На противень вылить 3 ст.л. теста, так чтобы получился круг в диаметре около 12 см.
  • Zапекать вафли 12-15 минут при t 190 градусов.
  • Готовые вафли влоgить в формы для выпечки кексов, суповые тарелки или полоgить на перевернутые стаканы,чтобы вафли zастыли в форме чашек.
  • Края вафель zаверните так, чтобы они напоминали лепестки цветов.
  • Вафельные "тюльпаны" моgно zаполнять фруктами, кремом, мороgеным. А если при выпечке не добавлять сахарную пудру, то для начинки подойдет и любой салат.
  • Вафли могут храниться долго в сухом месте.
  • Приятного аппетита!