французский паштет
Ингридиенты:
- Печень говяжья-1кг
- свиная копчёная грудинка-250гр
- чеснок-3зубчика
- лук-1шт
- коньяк-80мл
- сало
- соль
- чёрный молотый перец
Похожее блюдо:
Рижская закуска
Способ приготовления:
- 1-Печень,свиную грудинку,чеснок и лук варить до тех пор пока печень не станет розовой на срезе.
- 2-Затем все продукты пропустить через мясорубку добавить соль,перец,коньяк и растереть.
- 3-Получившуюся массу положитьв форму,накрыть ломтиками сала,закрыть пергаментной промасленной бумагой.
- 4-Форму с паштетом поставить на глубокий протвень с горячей водой и поместить в горячую духовку на 1,5 часа
- 5-Охлаждайте и кушайте!