Пирог Пирогович
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
печеный, кисло-сладкий, ароматный, вкуснятина
Ингридиенты:
- Песочное тесто:
- 250 гр масла2 ст муки
- 1 ст сахара
- 2 яйца
- 1 лимон
- творог
- изюм
- яблоки
Похожее блюдо:
Тыквенная запеканка
Способ приготовления:
- Просеянную муку смешать с яйцами, сахаром, размягченным маслом, цедрой лимона и быстро замесить тесто. готовое тесто раскатать в тонкий пласт, положить на сухую (не смазанную жиром) форму и наколоть вилкой.
- Творог смешать с сахаром и яйцом, изюмом, или использовать остатки творожной запеканки (так сделала я). Выложить готовый творог на тесто. Яблоки нарезать дольками и укрыть всю начинку по кругу. Прижелании яблоки можно посыпать корицей.
- Пирог посыпать пудрой и украсить у кого что есть (мята, вишня, крем, орешки) или быстро скушать так.