Стручковая фасоль под маринадом
Изображение:
Вкусы:
острый, с, кислинкой
Ингридиенты:
- Фасоль спаржевая, зеленая
- Чеснок
- Укроп
- Растительное масло
- Уксус или лимонный сок
- Соль
Похожее блюдо:
Щука фаршированная грибами
Способ приготовления:
- Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной и немного подкисленной воде,затем сразу из кипятка опустить на несколько минут в подготовленную миску с холодной водой - это помогает сохранить зеленый цвет. А потом откинуть на сито или дуршлаг. Дать остыть.
- В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко
- нарезанный укроп.
- Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее это блюдо. В маринад также добавить соль по вкусу.
- Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько перемешать,чтобы все стручки покрылись маринадом и уложить в салатник.Поставить в xолодильник на несколько часов,а если совсем не xочется ждать,можно сразу кушать.
- Тот же самый процесс можно проделать и со спаржей.