Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Стерлядь,припущенная в вине

Стерлядь,припущенная в вине

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • В рецепте

Похожее блюдо:
Пирог с яблоками французский

Способ приготовления:

  • Свежую(т.е.не замороженную)стерлядь потрошите,удаляете жабры,срезаете шипы(хотя после приготовления шипы удаляются проще и легче).Кладете в кастрюлю,лучше чугунную,
  • заливаете белым сухим вином на 13 высоты рыбы.Лучше всего
  • подойдут самые дешевые кислые сорта вин,типа Рислинга, Совиньона и т.п.В вино кладете сливочное масло из расчета на 1кг веса-50гр масла.Посыпаете сверху разными пряностями
  • по собственному вкусу и укадываете несколько долек лимона.
  • Накрываете все это хозяйство крышкой,ставите на средний
  • огонь и примерно через минут 20-25 ,после закипания, рыба
  • готова.Осторожно вынимаете ее,кладете на блюдо и поливаете соком лимона по собственномй вкусу.Точно также можно готовить щуку.