Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » блинчики с грибами и печенью цыплёнка

блинчики с грибами и печенью цыплёнка

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для блинчиков: 50г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5ч.лож. соли
  • 0,5-1ст.лож. сахара
  • 2-2,5ст. молока (я делаю молоко + вода)
  • 1,5-2ст. муки
  • 50г сыра
  • сушёная зелень
  • Для начинки: 600г печени цыплёнка
  • 300г грибов (у меня были замороженные белые и подосиновики)
  • 1 небольшая луковица
  • 3ст.лож. сметаны
  • 50мл сливок
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу (у меня были базилик, тимьян, петрушка и укроп)

Похожее блюдо:
Печёночный хлеб

Способ приготовления:

  • Печём блинчики. Для этого растопленное масло смешиваем с солью, сахаром и яйцами. Наливаем половину жидкости, смешиваем, добавляем всю муку, хорошо вымешиваем. Затем вливаем оставшуюся жидкость и тщательно вымешиваем тесто (такой способ позволяет избежать комков). Консистенцию теста можно подправить: жидко - добавьте муки; густо - воды. В конце добавляем зелень и тёртый сыр.
  • Сковородку прокалим с солью и вытрем насухо (так блины липнуть не будут). Под первый блин наливаем масло, остальные жарим без него.
  • Теперь начинка. На оливковом масле обжарим измельчённую луковицу, добавим отваренные и мелко порезанные грибы. Жарим некоторое время. Печень режем на меленькие кусочки и отправляем к грибам. Быстро обжариваем, добавляем сметану, сливки, соль, перец и специи. Томим некоторое время, но не долго, чтобы не пережарить печень.
  • На блинчик кладём начинку и сворачиваем конвертиком.