КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- картошку бёрём по количеству человек в семье.
- 12шт картошки
- 1-1,5 луковицы
- 1ст.л укропа
- 3ст.л оливкового масла.
- 4ст.л воды,тёплой
- 1ст.л соли.
- бекон.
- зубочистки,по количеству картофеля,намочить на 30 минут в холодной воде.
- бумага для выпечки.
Похожее блюдо:
Ракушки с грибным соусом
Способ приготовления:
- картошку хорошо вымыть,порезать на 4 части,не очищать.
- в воде растворить соль,добавить оливковое масло и укроп,перемешать,вылить в миску.
- в этом маринаде замочить картошку,перемешать её несколько раз и оставить на 30 минут.
- противень смазать растительным или оливковым маслом,и выложить картофель.
- лук порезать кольцами,бекон на кусочки 4-5см каждый.
- на картофель кладём лук,потом бекон,и закрепляем зубочисткой.
- дальше,бумагу для выпечки хорошо намочить,накрыть противень с картофелем и зепекать 40 минут при 200гр.
- картошка получается очень ароматная и мягкая
- ПРИЯТНОГО АППИТИТа!