Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ(вариант)

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • картошку бёрём по количеству человек в семье.
  • 12шт картошки
  • 1-1,5 луковицы
  • 1ст.л укропа
  • 3ст.л оливкового масла.
  • 4ст.л воды,тёплой
  • 1ст.л соли.
  • бекон.
  • зубочистки,по количеству картофеля,намочить на 30 минут в холодной воде.
  • бумага для выпечки.

Похожее блюдо:
Шарлотка по-домашнему закусочная

Способ приготовления:

  • картошку хорошо вымыть,порезать на 4 части,не очищать.
  • в воде растворить соль,добавить оливковое масло и укроп,перемешать,вылить в миску.
  • в этом маринаде замочить картошку,перемешать её несколько раз и оставить на 30 минут.
  • противень смазать растительным или оливковым маслом,и выложить картофель.
  • лук порезать кольцами,бекон на кусочки 4-5см каждый.
  • на картофель кладём лук,потом бекон,и закрепляем зубочисткой.
  • дальше,бумагу для выпечки хорошо намочить,накрыть противень с картофелем и зепекать 40 минут при 200гр.
  • картошка получается очень ароматная и мягкая
  • ПРИЯТНОГО АППИТИТа!