Манты
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 ст. воды
- начинка:
- 850 г баранины
- 150 г курдючного сала
- 2-3 большие луковицы
- вода
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
грудинка с сыром
Способ приготовления:
- Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и отложить.
- Тем временем приготовить фарш. Мелко презать мясо (величиной с зерна кукурузы). лук и сало. Добавить воду, красный и черный перец, посолить и хорошо вымешать.
- Тесто очень тонко раскатать (толщиной в 1 мм), вырезать кружочки. На каждый столовой ложкой выложить фарш. Два противоположных края кружочка соеденить, с открытых сторон приподнять (поочереди) тесто и прилепить ко шву. Кончики соединить.
- Манты варить на пару от 15 мин до 45 мин (в зависимости от размера). Подать со сметаной.