Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина, тушеная в сметане

Говядина, тушеная в сметане

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
мясной, чуть острый

Ингридиенты:

  • говядина - 1 кг
  • 1 луковица
  • сметана - 300-400 г
  • перец, соль, лавровый лист - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Похожее блюдо:
рыбная запеканка

Способ приготовления:

  • 1. говядину обмыли, очистили от связок,пленок, порезали на порционные куски. Поперчили по вкусу (не солить!)
  • 2. обжарили говядину на растительном масле до румяной корочки, переложили в сотейник или кастрюлю с толстым дном (можно использовать и глубокую сковороду)
  • 3. в сковороде, где жарили мясо, пассеруем лук (мы это делали с последней порцией говядины)
  • 4. говядину и лук заливаем сметаной, разведенной водой (здесь по желанию - мы разводили 1:1 , воды можно добавить и больше)
  • 5. тушим 2 часа, только теперь солим, еще через 10 минут добавляем лавровый лист, и еще через 10 минут выключаем нагрев (газ). Даем постоять - минут 15-20 - мясо должно подостыть и вобрать в себя соус.
  • 6. подаем с отварным картофелем или комплексным гарниром.
  • Приятного аппетита!