Гречаники

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 500 гр. фарша (у меня говядина с индюшатиной 1:1)
  • 500 гр. гречневой каши
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1/2 ст. горячего молока
  • соль
  • перец
  • молотая зира
  • 2 ст. л. муки
  • подсолнечное масло для жарки

Похожее блюдо:
Филе морского окуня, отваренное в молоке

Способ приготовления:

  • Гречку отварить до готовности , добавить фарш, соотношение гречки и фарша 1:1.
  • Черствый белый хлебушек намочить в горячем молоке, отцедить от лишней влаги, добавить к массе, 1 яйцо, лук тертый на мелкой терке, соль, перец по вкусу, зиру. Сформировать круглые котлетки, обвалять в муке, жарить на разогретом подсолнечном масле.