Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Классический кекс

Классический кекс

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
кексы любое время

Ингридиенты:

  • 500 гр.муки
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 400 гр.сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 250 мл.молока
  • 250гр.сл.масла
  • 2 ст.л.тёмного какао
  • цедра 1 апельсина
  • немного сах.пудры
  • форма 26 см.в диаметре /с трубкой/

Похожее блюдо:
Кексы с малиной и ежевикой

Способ приготовления:

  • взбить яйца с сахаром на большой скорости миксера.до увеличения объёма в 2 раза/не менее 5 минут/.
  • добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке.тщательно перемешать лопаточкой.
  • добавить муку.смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную.хорошо перемешать снизу вверх.
  • добавить цедру и молоко и очень тщательно всё перемешать.
  • разделить тесто на 2 части.добавить в одну часть какао и перемешать.
  • форму смазать маслом и присыпать мукой.вылить половину "белого"теста.затем всё шоколадное.сверху опять "белое".
  • выпекать в хорошо прогретой духовке при 170" 60 мин.если вы хотите.чтобы кекс был более влажным.то выпекайте минут на 10 меньше.готовность проверьте деревянной палочкой.
  • дайте кексу полностью остыть.освободите его от формы и посыпьте сах.пудрой.