Классический кекс
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
кексы любое время
Ингридиенты:
- 500 гр.муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 400 гр.сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 250 мл.молока
- 250гр.сл.масла
- 2 ст.л.тёмного какао
- цедра 1 апельсина
- немного сах.пудры
- форма 26 см.в диаметре /с трубкой/
Похожее блюдо:
Кексы с малиной и ежевикой
Способ приготовления:
- взбить яйца с сахаром на большой скорости миксера.до увеличения объёма в 2 раза/не менее 5 минут/.
- добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке.тщательно перемешать лопаточкой.
- добавить муку.смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную.хорошо перемешать снизу вверх.
- добавить цедру и молоко и очень тщательно всё перемешать.
- разделить тесто на 2 части.добавить в одну часть какао и перемешать.
- форму смазать маслом и присыпать мукой.вылить половину "белого"теста.затем всё шоколадное.сверху опять "белое".
- выпекать в хорошо прогретой духовке при 170" 60 мин.если вы хотите.чтобы кекс был более влажным.то выпекайте минут на 10 меньше.готовность проверьте деревянной палочкой.
- дайте кексу полностью остыть.освободите его от формы и посыпьте сах.пудрой.