Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованная капуста (красная)

Маринованная капуста (красная)

Изображение:

Время приготовления:
4

Ингридиенты:

  • Капуста белокачанная 1 шт.
  • Свекла 1 большая или 2 маленькие.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • МАРИНАД:
  • 2 литра воды.
  • 1,5 стакана уксуса 9%.
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 4 десертные ложки соли (или столовые б/горки).

Похожее блюдо:
засолка груздей

Способ приготовления:

  • Капусту и свёклу порезать дольками...уложить в кастрюльку...
  • Приготовить маринад...воду довести до кипения, влить в неё уксус, добавить соль, сахар, перец и гвоздику...хорошенько размешать...довести до кипения и выключиь.
  • Маринад остудить на холодной водяной бане...и залить капусту.
  • Оставить при комнатной температуре на 2 дня...затем убрать в холодильник ещё на 2 дня.
  • Капуста готова. Она очень вкусная и хрустящая!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!