Слива маринованная к мясу
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, пряный
Ингридиенты:
- На 10 пол-литровых банок понадобиться:
- 4 кг слива венгерка
- маринад:
- 5 ст воды
- 350 гр сахара
- 20 зерен гвоздики
- 12 ч.л. корицы
- 12 ст 5% уксуса
Похожее блюдо:
Перец, маринованный с яблочками
Способ приготовления:
- Сливу помыть, разложить в чистые пол литровые банки. Крышки металлические прокипятить. В кастрюле сварить маринад и залить сливы, прикрыть крышками, поставить стерилизоваться 5-7 минут. Вытащить банки и закатать крышки , перевернуть банки и укутать пока не остынут. Такая слива потрясающе вкусна под любое мясо! Мы очень любим именно этот вариант!