"ДУЭТ" (слоёный пирожок)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 пачка дрожжевого слоёного теста
- 1 яйцо
- 2 средних хурмы
- 3 киви
- 4 ч.л. картофельного крахмала
- 4 ст.л. сахара
Похожее блюдо:
Вишнёвый торт
Способ приготовления:
- Раскатать одну половину слоёного теста (в пачке обычно бывает два квадратика теста).
- Положить раскатанное тесто на противень,чтобы три его стороны соприкасались с бортиками.Четвёртый бортик сделать из фольги (сложить в несколько слоёв).
- Вторую половину теста раскатать и сделать бортики и перегородочки (скрутить жгутиком или в виде колбаски).
- Выложить перегородки на пирог.
- Хурму помыть,очистить от кожуры и потереть на тёрке.Добавить 2 ч.л. крахмала и 2 ст.л. сахара,хорошо перемешать.
- Киви также помыть,почистить,натереть,добавить крахмал и сахар.
- В ячейки на пироге в шахматном порядке выложить хурму и киви.
- Взбить яйцо и кисточкой смазать бортики и края.
- Духовку нагреть 10 минут до 250 градусов,потом уменьшить до 200,поставить пирог и выпекать около 15-20 минут.
- Как только тесто подрумянится,а начинка немного затвердеет-пирог готов.