Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "ДУЭТ" (слоёный пирожок)

"ДУЭТ" (слоёный пирожок)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 пачка дрожжевого слоёного теста
  • 1 яйцо
  • 2 средних хурмы
  • 3 киви
  • 4 ч.л. картофельного крахмала
  • 4 ст.л. сахара

Похожее блюдо:
Вишнёвый торт

Способ приготовления:

  • Раскатать одну половину слоёного теста (в пачке обычно бывает два квадратика теста).
  • Положить раскатанное тесто на противень,чтобы три его стороны соприкасались с бортиками.Четвёртый бортик сделать из фольги (сложить в несколько слоёв).
  • Вторую половину теста раскатать и сделать бортики и перегородочки (скрутить жгутиком или в виде колбаски).
  • Выложить перегородки на пирог.
  • Хурму помыть,очистить от кожуры и потереть на тёрке.Добавить 2 ч.л. крахмала и 2 ст.л. сахара,хорошо перемешать.
  • Киви также помыть,почистить,натереть,добавить крахмал и сахар.
  • В ячейки на пироге в шахматном порядке выложить хурму и киви.
  • Взбить яйцо и кисточкой смазать бортики и края.
  • Духовку нагреть 10 минут до 250 градусов,потом уменьшить до 200,поставить пирог и выпекать около 15-20 минут.
  • Как только тесто подрумянится,а начинка немного затвердеет-пирог готов.