мафрум
Время приготовления:
0
Ингридиенты:
- 500 грам мясного фарша - говядина или баранина
- 5 небольших продолговатых картофелин
- пол стакана рубленой петрушки или кинзы или пополам
- 1 средняя меленько нарубленая луковица
- чёрный перец
- соль
- щепоть молотой корицы
- пол чайной ложки душистого перца
- для обжарки: 1 яйцо, мука, растительное масло
- для соуса:
- небольшая мелко нарубленая луковица,
- 3 зубчика рубленого чеснока,
- 150 гр томатной пасты
- 1 столовая ложка красного сладкого перца
- прец+соль
- вода
- 100 г
Похожее блюдо:
Фаршированный картофель (Вариант)
Способ приготовления:
- 1) Смешать все ингридиенты фарша и поставить в холодильник. Пока вы готовите всё остальное, вкусы смешаются.
- 2) Для соуса: Слегка обжарить луковицу и чеснок, добавить пасту и красный перец и пожарить ещё минуту. Добавить воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Попробовать. Иногда нужно добавить щепоть сахара или немного лимонного сока что бы соус был островатого вкуса. Оставить соус на маленьком огне, пусть варится.
- Очищеную картофелину разрезать вдоль пополам и каждую половинку разрезать опять вдоль, но не до конца. Получаем соединённый в кончике сендвич.
- 3) В каждый сендвич кладём плоскую котлету из фарша и слегка прижимаем.
- 4) Нагреть в сковороде растительное масло глубиной в 1.5 см. Взбалтываем яйцо в глубокой тарелке, в другой насыпаем муки. Окунаем каждый сендвич в яйцо и обваливаем в муке. Отряхиваем излишки муки и жарим до сильно коричнего цвета. Вынимать осторожно двумя шумовками, положить на бумажную салфетку что бы впиталось масло.
- 5) Отсюда могут быть два варианта: Можно переложить (одним слоем) в широкую, не глубокую кастрюлю, залить соусом и варить. Или
- Уложить в форму с краями, залить соусом, укрыть фольгой или крышкой и запекать в духовке. 160 град
- Также можно уложить