Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Закуска из баклажан "ЯЗЫЧКИ"

Закуска из баклажан "ЯЗЫЧКИ"

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • баклажан
  • помидоры
  • чеснок
  • майонез
  • Тесто:
  • 0,5 ст. молока
  • щепотка соли
  • черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • мука до консистенции сметаны

Похожее блюдо:
Баклажаны «тещин язык»

Способ приготовления:

  • Баклажан порезать вдоль тонкими пластиками, посолить.
  • Завести тесто, как на оладьи, сдобрить щедро перцем (можно чеснок прямо в тесто подавить).
  • Баклажаны обмакивать в тесто, выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
  • Чеснок подавить в майонез, перемешать.
  • Горячие обжаренные баклажанчики хорошо смазать майонезом с чесноком.
  • Накрыть крышкой и оставить на час пропитываться.
  • На широкий конец баклажана положить кружок помидора, присолить.
  • С другого конца свернуть в рулетик до помидора.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!