Суп из зеленого горошка с креветками
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
гороховый, разный, вкусный
Ингридиенты:
- 200 гр зеленого горошка(у меня замороженного)
- 100-150 гр креветок
- 1-2 зб чеснока
- ~400 гр куриного или овощного бульона
- 1/2 моркови
- 1/2 небольшой луковицы
- 1 ст л измельченного свежего базилика
- немного панировочных сухарей,тимьяна,мяты,сока лимона, соль,перец
Похожее блюдо:
Суп-пюре из сельдерея с каштанами
Способ приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном налить немного растит масла и слегка обжарить тертую морковь и порезанный кубиками лук. Добавить измельченный чеснок,базилик и секунд через 20 горошек. Залить бульоном и проварить минут 10.Пюрируем
- Креветки почистить,сбрызнуть лимонным соком,посолить, поперчить и обвалять в сухарях. Пару минут жарим в небольшом количестве сливочного масла,посыпаем мятой(у меня пару щепоток сухой),измельченным тимьяном(~1 ч л свежего или 0,5 сухого),перемешиваем,выключаем и добавляем в суп.
- Сюда прекрасно подходят обжаренные с чесноком кубики батона. Ну,это если хотите!
- Приятного аппетита!