Папоротник с мясом
Изображение:
Ингридиенты:
- Папоротник солёный
- телятина
- лук
- морковь
- чеснок
- специи
Похожее блюдо:
запеканка из капустных листьев с мясом ирисом.
Способ приготовления:
- Я использую солёный папоротник, он удобен тем, что его можно купить например 1 кг и хранить в морозилке, до необходимости.
- Солёный папоротник вымачиваем в холодной воде с 19 до 10 меняя воду.
- Мясо телятины (либо любое другое любимое вами) нарезаем, слегка солим, перчим и тушим до полуготовности, когда вода испарилась добавляем вымоченный папоротнок нарезанный длинной 4-5 см и обжаренные лук с морковью. Закрываем крышкой (вода испарилась) перемешиваем, добавляем немного воды тушим мин 20-30 в зависимости от жёсткости папоротника.
- Пробуем, добавляем по вкусу-соев соус, аджиномото-усилитель вкуса(не солёный), можно добавить Вегетту.
- Чеснок 2-3 зубчика тоненько режем и добавляем в папоротник, всё перемешиваем и наше блюдо готово, на гарнир подойдёт картофельное пюре.
- Приятного аппетита!