Ризотто с морепродуктами
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- 500г.морского коктеля (замороженный)
- 500 г риса для ризотто (Abrorio)
- 60г.сливочного масла
- 1,5л. мясного бульона
- 1 cm. ложка растительного масла
- 1-2 моркови
- 2 луковицы
- корень петрушки
- 50г. коньяка
- 1 стакан белого сухого вина
- соль,перец,зелень
Похожее блюдо:
"Телячьи нежности"
Способ приготовления:
- Морской коктель разморозить и выложить на сковороду вместе с растительным маслом и держать на большом огне до полуготовности.
- В другой посуде разогреть половину сливочного масла и обжарить на нём порезанную морковь,лук и корень петрушки(до золотистого цвета).
- Затем залить коньяком, добавить вино, которое должно впитаться наполовину.
- Добавить море продукты, влить немного воды И тушить на умеренном огне 15 мин.
- Добавить рис,оставшееся сливочное масло,перемешать,влить бульон и готовить,помешивая пока рис не будет готов.
- В конце добавить зелень,перемешать и подавать на стол.
- Приятного аппетита!