А ля "Сцегединский гуляш"
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
капустный, мясной, вкусный
Ингридиенты:
- 400-500г.фарша
- 2-3 луковицы
- 500-700 мл.бульона или воды
- 4ст.л.растительного масла
- 700г.солёной капусты
- 2ч.л. без горки красной паприки молотой сладкой
- Соль,перец по вкусу
- 100-150мл.кислых или свежих сливок
- Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
"Жаренная свинина"
Способ приготовления:
- Готовила это блюдо не один раз и вот сегодня решила поделиться с вами моим рецептом.Нам этот гуляш очень нравится,думаю и кому-то из вас он пригодится.
- И так,начнём!
- Лук порезать.В кастрюлю налить 4 ст.л.растительного масла(у меня подсолнечное)нагреть и поджарить лук,не долго-минут 7.Добавить к луку капусту( если сильно кислая то лучше промыть перед готовкой водой-но это вы и сами знаете)Капусту поджарить с луком минут так 10 и налить в кастрюлю воды-примерно мл.500 или чуть больше.и даём закипеть.
- Теперь приступим к приготовлению котлет.Как делать фарш на котлеты я писать не буду-у каждой из нас есть свой рецепт котлет,так вот делаем фарш на обычные котлеты.В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его.Из фарша формуем не большие круглые котлетки и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета-не до готовности.Теперь помещаем обжаренные котлетки в кастрюлю,где у нас варится капуста.Солим,перчим,кладём лавровый лист,красную молотую паприку и варим минут 30-40,до готовности капусты.Теперь вливаем сливки и даём закипеть.
- Всё,наш гуляш готов.На гарнир подаётся отварная картошка или картофельное пюре.У нас было пюре.
- Приятного аппетита!