Азиатский суп с сырой говядиной
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Пучок петрушки (кинзы)
- Имбирь свежий - около 3 см
- Филе говядины - 250 гр
- Соевый соус - 3 ст.л
- Лук-порей - 1 стебель
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей (корневой) - 100 гр
- Красный жгучий перец - 1 шт
- Сливочное масло - 1 ст.л
- Оливковое масло - 1 ст.л
- овощной бульён /вода/ - 1,2 л
- Лапша - 100 гр
- Соль
Похожее блюдо:
суп с шампиньонами
Способ приготовления:
- Интересен этот суп тем, что мясо в нём поглощается в сыром виде,... и поверьте - очень вкусно.******************
- Петрушку /кинзу/ крупно нарезать, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Филе вымыть, обсушить и нарезать тончайшими ломтиками /я пробовала два варианта - типа "бифстрогонов" и типа тонких пластин, как в супермаркетах бекон нарезан. Пластины эфектнее, строгоновы - проще в употреблении/. Что бы филе было легче нарезать тончайшими ломтиками, слегка заморозте его в морозилке, поместив в полиэтелен.
- Мясо промариновать 20 минут в смеси имбиря, петрушки и соевого соуса.
- Пока мясо маринуется, вымыть и порезать морковь, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой длинной около 6 см.
- Перец разрезать вдоль, почистить от семян, помыть и нарезать полосками.
- Порей слегка обжарить на смеси масел, вылить в сковороду бульён /воду/, добавить овощи и варить на медленном огне 5 мин. Заправить солью.
- Пока варятся овощи, сварить лапшу. Откинуть на дуршлаг.
- Разложить лапшу в суповые чашки, сверху разложить маринованное мясо и залить кипящим овощным бульёном.
- Приятного аппетита!...