Каталог » Супы » Другие супы » Азиатский суп с сырой говядиной

Азиатский суп с сырой говядиной

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Пучок петрушки (кинзы)
  • Имбирь свежий - около 3 см
  • Филе говядины - 250 гр
  • Соевый соус - 3 ст.л
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей (корневой) - 100 гр
  • Красный жгучий перец - 1 шт
  • Сливочное масло - 1 ст.л
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • овощной бульён /вода/ - 1,2 л
  • Лапша - 100 гр
  • Соль

Похожее блюдо:
суп с шампиньонами

Способ приготовления:

  • Интересен этот суп тем, что мясо в нём поглощается в сыром виде,... и поверьте - очень вкусно.******************
  • Петрушку /кинзу/ крупно нарезать, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Филе вымыть, обсушить и нарезать тончайшими ломтиками /я пробовала два варианта - типа "бифстрогонов" и типа тонких пластин, как в супермаркетах бекон нарезан. Пластины эфектнее, строгоновы - проще в употреблении/. Что бы филе было легче нарезать тончайшими ломтиками, слегка заморозте его в морозилке, поместив в полиэтелен.
  • Мясо промариновать 20 минут в смеси имбиря, петрушки и соевого соуса.
  • Пока мясо маринуется, вымыть и порезать морковь, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой длинной около 6 см.
  • Перец разрезать вдоль, почистить от семян, помыть и нарезать полосками.
  • Порей слегка обжарить на смеси масел, вылить в сковороду бульён /воду/, добавить овощи и варить на медленном огне 5 мин. Заправить солью.
  • Пока варятся овощи, сварить лапшу. Откинуть на дуршлаг.
  • Разложить лапшу в суповые чашки, сверху разложить маринованное мясо и залить кипящим овощным бульёном.
  • Приятного аппетита!...