Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » овощи в сливочном соусе

овощи в сливочном соусе

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 2 средних морковки
  • 3 ст.л. сливок 20%
  • 1 ст.л томатного сока(можна кетчуп)
  • 1/2 ст. л муки
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки
  • специи (куркума, прованские травы, соль, перец, лаврушка)

Похожее блюдо:
Овощная слойка

Способ приготовления:

  • Брокколи и цветную капусту разделываем на соцветия (я люблю покрупнее), бросаем в немножко подсоленый кипяток и провариваем минутки 5-7, откидываю на друшлаг;
  • Морковку( у меня была уже варёная, но не совсем мягкая), режу ( для красоты фигурным ножем);
  • Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды(я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.
  • В мисочке перемишала сливки, томатный сок,муку и заправила этим соусом овощи.Додала мелко нарезаный чеснок и петрушку. Как только начнёт булькать(закипать)- готово.Приятного аппетита!