рисовая лапша на Ужин

Изображение:

Ингридиенты:

  • Состав:
  • 0,5 кг говядины, мясо на битки
  • 1/2 пачки рисовой вермишели
  • 3 баклажана
  • 3 луковицы
  • 4 помидораМ1 морковь
  • 1 перчик
  • 1/2 пучка петрушки
  • специи (соль, перец, орегано) по вкусу
  • масло оливковое и подсолнечное

Похожее блюдо:
Сибирская долма

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть
  • удалить прожилки (штуки белого цвета)
  • отбить и нарезать кусочками (на влажной доске, естественно!)
  • отправить обжариваться: под крышкой в глубокуй сковороде; на большом огне; на оливковом масле с малым добавлением подсолнечного. Один помидор натереть на терке.
  • Лук и морковку обжарить на отдельной (от мяса) сковородке
  • В мясо выложить помидор и зажарку. Продолжать тушить под крышкой уже на маленьком огне.
  • Баклажаны нарезать толстыми кольцами. Кольца — на четвертушки.В мяско выложить крупно нарезаный баклажан, мелко нарезанный перец и петрушку,поддерживаем маленький огонек.Все перемешать.посолить, добавить орегано еще раз перемешать.
  • Вермишель замочить в холодную воду на 10-15 минут
  • Когда баклажаны притушатся добавиь вермишель и помешивая тушить еще минут 10.
  • Помидоры нарезать крупными кусочками .Выложить на тарелки, добавить помидор и украсить зеленью!
  • Приятного аппетита -)