тарталетки-листочки из слоеного теста
Изображение:
Ингридиенты:
- слоеное тесто. лучше НЕ дрожжевое, но можно и его.
- макаронные изделия "ригатони"
Похожее блюдо:
пирог с ананасами
Способ приготовления:
- раскатать тесто тонким слоем.
- нарезать из теста треугольнички (фото1).
- по краю, вернее по двум краям, до середины прижать вилкой (фото2).
- в центр положить макаронину (фото3) и прижать. без фанатизма! макаронина придает форму (иначе во время выпечки конструкция может завалиться, распухнуть и т.п.). кушать ее не надо =)
- сформировать черешок "листочка" (фото4). тесто под черешком придает конструкции устойчивость.
- желательно выложить на противень так, что бы "черешок" опирался на что-нибудь. я выкладывала в форму по кругу. на большом листе можно сделать один "хоровод" по краю, затем в середину поставить небольшую форму для опоры и закрутить еще один хоровод вокруг нее.
- выпекать при 225*С до румяности.
- ригатонЮ вынуть и наполнить листочки начинкой по вкусу (фото5 или 6... или главное). или убрать в морозилку и воспользоваться при случае.
- эдакая идея подачи еды по торжественному поводу =)