Запеканка "А ля голубцы"

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 400г капусты,
  • 150-200г риса,
  • 800г фарша(лучше свиной или домашний)
  • Заливка: 100г сметаны,
  • 2-3 ст ложки томатного соуса,
  • 1-1,5 стакана воды,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • перец,
  • специи

Похожее блюдо:
ПАЙ "УТРЕННИЙ"

Способ приготовления:

  • Вначале сделаем заливку.Для этого надо смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
  • Капусту порезать и выложить в форму.
  • На капусту насыпать слой НЕ ВАРЕНОГО риса.
  • Вылить половину соуса.
  • Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.
  • Поставить в духовку при t=200-220°C на 40 минут.
  • Подавать горячим. (Подогрев после остывания на вкусе не отражается).
  • Приятного аппетита!