Кадаифи (адаптированный)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, слоеный, сироп
Ингридиенты:
- 400 г готового слоеного теста;
- 50 г сливочного масла;
- 1 стакан дроблёных грецких орехов;
- 1 стакан дроблёного миндаля;
- 50 г сахарной пудры;
- 1/2 ч. ложки молотой корицы;
- 200 г сахарного песка;
- 3 ч. ложки лимонного сока;
- 3 ч. ложки померанцевой воды
Похожее блюдо:
Съедобный сундук
Способ приготовления:
- Для начинки смешайте в широкой посуде грецкие орехи, миндаль, сахарную пудру и корицу.
- Раскатайте тесто в форме прямоугольника размерами примерно 48 х 36 см. Разрежьте его на 6 частей по длинной стороне и на 3 по короткой, так чтобы получилось 18 прямоугольников размерами 12 х 8 см.
- Выложите по чайной ложке начинки вдоль короткой стороны каждого прямоугольника. Сверните тесто с начинкой в рулетики.
- Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте противень маслом. Выложите рулетики на противень. Растопите сливочное масло, полейте им рулетики и выпекайте 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими.
- Пока рулетики остывают, приготовьте сироп: смешайте в кастрюле 1,2 стакана воды с лимонным соком, всыпьте туда же сахар. Нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, потом кипятите 5 минут, пока сироп слегка не загустеет. Добавьте померанцевую воду и перемешайте. Остывшие рулетики полейте сиропом.