Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Треска в стиле " Юкатан"

Треска в стиле " Юкатан"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый, рыба, перец, апельсин

Ингридиенты:

  • Филе трески 600г
  • Сладкий перец 400г
  • Лук репка 1шт.
  • Лимонный сок 2ст.л.
  • Апельсиновый сок 1/4 стакана
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Тыквенные семечки 60г
  • Жгучий перчик 1 шт

Похожее блюдо:
Курочка в томатах

Способ приготовления:

  • Филе рыбы нарезать небольшими кусками, полить лимонным соком и отложить на 15 минут, помариноваться.
  • Большущий сладкий перец, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена. Готовить в СВЧ печке добавив 1 ст.ложку кипяченой воды и закрыв крышкой,10 минут при мощности 750 ВТ.Охладить и нарезать кубиками.
  • Тот, кто принципиально не любит микроволновку, запекает перец в духовке до зажаристости, охлаждает , снимает шкурку и режет.
  • Поджарить рыбу на сильном огне на растительном масле, посолив и поперчив ее, в течении 5 минут.
  • На другой сковороде подрумянить лук, нарезанный кольцами, добавить мелко нарезанный жгучий перчик,добавить сладкий перец,заранее приготовленный,тушить 5-7 минут.
  • Положить в огнеупорную посуду рыбу, тыквенные семечки, овощи пережаренные, полить апельсиновым соком и готовить в СВЧ печке 10 минут при 750 Вт, закрыв крышкой.
  • Или же поставить в духовку на 15-20 минут при 190градусах.
  • В оригинальном рецепте предлагается подавать рыбу с четвертинками вареных яиц и лимоном,наверное ,"как на Юкатане"!
  • Нам больше по вкусу отваренный на пару картофель.