Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Плюшки с корицей для друзей!

Плюшки с корицей для друзей!

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, корица

Ингридиенты:

  • 1. Мука 4 неполные (без горки)чашки (180 мл.)
  • 2. 2 яйца
  • 3. 12 пачки (100 г) маргарина для выпечки (например, "Пышный")
  • 4. 10 полных чайных ложек сахарного песка
  • 5. 13-12 чайной ложки соли (в зависимости от Вашего вкуса)
  • 6. 2 полные чайные ложки молотой корицы
  • 7. 2 столовые ложки мягкого сливочного масла.
  • 8. 1 чайную ложку сухих дрожжей
  • 9. 1 чашка (180 мл) цельного молока

Похожее блюдо:
Кексики с сыром и ветчиной

Способ приготовления:

  • 1. Сухие дрожжи 2 чайные ложки сахарного песка залить теплым (температуры тела) молоком и оставить на 5-10 минут для растворения дрожжей. Можно меньше и больше, как сложится по Вашим делам. Заранее выньте из холодильника маргарин, масло и яйца, чтобы они стали комнатной температуры.
  • 2. Подготовка опары. К распущенным дрожжам добавить соль, оставив щепотку для взбивания белков. Далее - половину муки (2 чашки). На дне посуды должена сформироваться полусфера. Муку следует обязательно просеять, тогда мука обогатиться кислородом и тесто будет пышнее. Я муку просеиваю сразу в посуду, в которой замешиваю тесто. Для замешивания применяю миксер с насадками для густого теста.
  • 3. Посуду с опарой накройте салфеткой и оставьте в месте, где нет сквозняка, примерно на час. Время подъема опары зависит от температуры воздуха и качества дрожжей. Занимайтесь своими делами, но иногда поглядывайте на Вашу опару: если опара увеличилась шаром в 2,5-3 раза, то наступило время добавить остальные компоненты. Если вам в данный момент некогда, обомните тесто, можно ложкой, до первоначального размера. Так можно сделать не более 1 раза. Не следует ждать, когда опара начнет опадать сама. Опара может перекиснуть и тесто будет кислое.
  • 4. В готовую опару постепенно вмешайте 2 желтка, 100 г. марагрина, белки двух яиц, взбитые в пенку с щепоткой соли. Небольшую часть яйца смешайте с 1 столовой ложкой молока и оставьте в отдельной чашке для смазывания готовых плюшек. Маргарин не советую распускать на огне, меняется вкус маргарина и консистенция теста. Кроме того, можно обжечь тесто. Все следует смешивать последовательно, достигая однородности. И, на последок, постепенно добавляя просеянную муку (одна чашка, затем другая) замесите тесто. Оставьте тесто для подъема, накрыв солфеткой посуду с ним. Занимайтесь своими делами.
  • 5. В течение часа тесто увеличится в объеме в 2,5 - 3 раза, обомните его рукой, слегка перемешав для того, чтобы тесто обогатилось кислородом и оставьте для дальнейшего брожения. как только тесто вторично поднимется, начинайте его разделывать.
  • 6. Раскатайте тесто на разделочной доске, слегка обсыпанной мукой, равномерно смажте его сливочным маслом и сахарным песком, смешанным с молотой корицей. Скатайте тесто в мягкий рулет и защипните концы. Отрезайте от конца куски рулета и ставьте в круглую форму или высокую сковороду "на попа" защипнутым концом вниз. расстояния между плющками 2-3 см. Выпеченные близко плюшки образуют букет роз и остаются нежными и непересушенными.
  • 7. Подготовленные к выпечке плюшки смажте сверху, например, смесью яйца с молоком, для "глянца".
  • 8. Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов. Пока духовка разогревается плюшки поднимутся. Выпекайте 20-25 мин.
  • Я ничего нового не изобрела, подробно описываю из-за некоторых "тонкостей" по просьбе своих друзей. Плюшки можно испечь и из Хрущевского теста - рецепт мамы Макса. Предлагаемое тесто можно использовать для пирогов, питцы, растегаев, пирожков. Кто все это знает, не используйте рецепт. Приятного аппетита!