Фаршированая баранья вырезка.
Ингридиенты:
- баранья вырезка
- сыр фета 200г
- 12 шт черных оливок
- 12 шт зеленых оливок
- 2 помидора
- 1 цукини
- оливковое масло
- арахисовое масло
- специи
Похожее блюдо:
Картофельное пюре с овощами
Способ приготовления:
- Вырезка только с одной стороны позвоночника.
- Очистил от пленок. снимок 1
- Натерел солью,свежесмолотым черным перцем и молотым кумином(не тмином!).
- Оставил на ночь в холодильнике. снимок 2
- Приготовил фарш:фету нарезал брусками.Измельчил черные и зеленые оливки.
- Вырезку надрезал вдоль и развернул,как книгу.Уложил бруски феты,измельченные оливки.Посыпал солью,свежесмолотым черным перцем и маёраном. снимок 3
- "Книгу (из вырезки) закрыл" и перевязал ниткой. снимок 4
- Обжарил на сильно разогретом арахисовом масле.снимок 5
- Поместил в духовку(разогретую до 250 град) термовентилятор+верхний и нижний нагрев.
- Быстро нарезал кружками(около 5-7 мм)помидоры и цукини.Противень выстелил фольгой и смазал оливковым маслом,разложил овощи.Посолил и поперчил.
- Мясо уже 10 минут находилось в духовке.
- Противень с овощами,поместил над мясом.Температуру уменьшил до 200 град.Включил функцию гриль+термовентилятор.
- Через 10 минут подавал на стол.