Жареный сыр по-чешски

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • 4 плоских куска сыра "Эдам" (около 1 см толщиной)
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 1 яйцо вкрутую (порезать кружками)
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • панировочные сухари
  • жир
  • петрушка
  • Для соуса:
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 маринованный огурец (мелко порезать)

Похожее блюдо:
Жареный картофель с пряными травами и специями , со сливочным соусом с чесноком.

Способ приготовления:

  • Что делать
  • 1. Куски сыра осторожно взрезать посередине, чтобы получился "кармашек". Вложить ветчину и 2 кружка вареного яйца.
  • 2. Обвалять в муке с яйцом и в панировочных сухарях, обжарить на жире с обеих сторон, не давая пригорать панировке.
  • 3. Для соуса: майонез смешать с теплым молоком и горчицей, добавить мелко нарезанный огурчик. Полить сыр соусом, украсить зеленью петрушки.
  • Приятного аппетита!