Баклажаны запеченые.
Ингридиенты:
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Мясной фарш 300 г.
- Лук 1 шт.
- Майонез.
- Сыр.
Похожее блюдо:
Тушеные креветки с кабачками
Способ приготовления:
- Затем, вынуть из них серединку.
- Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и подержать в духовке минут 10-15, пока готовим начинку. Для начинки измельчаем в блендере мякоть баклажанов, помидоры, болгарский перец, все обжарить.
- Отдельно обжарить мясной фарш (я беру свинину) с луком. Потом все соединить и еще потушить под крышкой минут 5. Баклажаны достать из духовки и наполнить готовой начинкой, сверху полить майонезом и поставить обратно в духовку минут на 20.
- Затем посыпать тертым сыром и еще минут на 10. Вкуснотища!