Луковые оладьи
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 1.Лук зеленый вместе с головками -200-250гр.
- 2.Яйцо -1шт.
- 3.Сметана -3 столовых ложки.
- 4.Вода -1 столовая ложка.
- 5.Мука -4 столовых ложки.
- 6.Соль -0,5 чайной ложкки.
- 7.Сода -щепотка.
- 8.Брынза -50гр.
- 9.Растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
Походный бутерброд к шашлыку
Способ приготовления:
- Лук хорошо промыть и мелко нарезать.
- Добавить к нарезаному луку соль и немного размять,чтобы лук слегка пустил сок.
- Добавть яйцо,муку,сметану,воду,соду и размешать до однородной массы.
- Брынзу очень мелко порезать (можно натереть на терке) и добавить в смесь.Все хорошо перемешать.
- Смесь ложкой вилить на сковородку с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.Жарить под крышкой на небольшом огне.
- Приятного аппетита.