Куриные филейки в морковном кляре с гарниром
Изображение:
Вкусы:
чесночно нежно колоритно
Ингридиенты:
- Филе 2 куриных грудок
- На каждую филейку (а соответственно по 4):
- средняя морковь
- маленький зубчик чеснока
- столовая ложка майонеза
- Для завершения кляра:
- 1 крупное яйцо
- 1 ст.л. муки (крахмала)
- соль, смесь перцев
- Для маринада:
- сок лайма, 1 зубчик чеснока, соль, мята
- растительное масло
- Для гарнира:
- цветная капуста, свежие зеленые бобы, соль, сливочное масло
Похожее блюдо:
тушеная курочка с овощами 2
Способ приготовления:
- Легкий, колоритный, ароматный обед в промозглое осеннее воскресенье. Это то самый случай, когда мы создаем солнечное настроение в отдельно взятой квартире.
- Филейки обсушиваем, режем длинными нетолстыми полосками. Присаливаем, добавляем сок лайма, мату, маленький зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем, отставляем.
- Для кляра трем морковку на самую мелкую терку, какая у вас есть. К морковке добавляем чеснок, майонез (я люблю легкий, но с гладкой текстурой), яйцо, муку (крахмал), соль, перчим. Взбиваем.
- Ставим в небольшом количестве воды вариться зонтики цветной капусты и бобы. Подсаливаем воду.
- В сковороде разогреваем масло.
- Смешиваем курицу с кляром. Вилочкой выуживаем кусочки и обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
- Готовые капусту и бобы откидываем на дуршлаг, затем отправляем обратно в кастрюльку и добавляем сливочное масло.
- Подаем филейки с гарниром и маринованным лучком (см. мои другие рецепты).
- Теплых вам минут!