Торт "Любимому внуку"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Белок яичный - 4 шт.
- Желток яичный - 2 шт.
- Мука - 130 гр.
- Сахар (80 гр. в тесто, 25 гр. в белок) - 105 гр.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Соль - 1/8 ч. л.
- Молоко (теплое 30 градусов) - 90 мл.
- Масло растительное - 65 мл.
- Сахар ванильный - 1 пак.
- Цедра 1 лимона
- форма диаметром 26 см. (не смазывать и пекарской бумагой не застилать)
- Крем.
- Заварной крем клубничный - 1 пакет
- Масло сливочное 200 гр.
Похожее блюдо:
торт "Птичье молоко" (наверно вариант)
Способ приготовления:
- Рецепт бисквита взяла у кулинара natapit "Шифоновый бисквит"
- http://koolinar.ru/recipe/view/64303
- Крем приготовила как написано на упаковке и добавила 200 гр слив. масла. Крем получился нежный и воздушный. Бисквит разрезала на 2 коржа и промазала кремом.
- Торт обтянула мастикой и украсила розами.
- Приятного аппетита!