Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, сырный
Ингридиенты:
- Филе куриной грудки - 500 г
- Цветная капуста - 1 вилок (ну тут все относительно, я например, очень люблю цветную капусту, поэтому взяла достаточно большой)
- Сметана - 500 мл
- Пармезан - 100 г.
- Стебли сельдерея - 2-3 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Спагетти - 500 г
- Соль, перец по-вкусу
Похожее блюдо:
Куринные оладушки "НЕЖНОСТЬ"))
Способ приготовления:
- Блюдо из серии "Как скормить семье полезный овощ")))
- Ну не любят они у меня цветную капусту кочешками, ну ни в сухарях, ни в яйцах... А сегодня иду по рынку и вот они, лежат, как будто нарочно вылепленные для красоты... Кочанчики молодой цветной капусты... Я изначально планирова сделать соус из брокколи, но ее свежей не было, а эта - была. И я решилась.
- Берем филе куриных грудок (это не принципиально, можно филе любой другой части курицы, лишь бы нравилось) и отбиваем как следует через пленку.
- Цветную капусту разделяем на отдельные соцветия, сельдерей режем дольками. И обжариваем из паре ложек сливочного масла. Добавляем воды или овощного бульона и тушим под крышкой до такой готовности, которая применима к макаронам сваренным аль-денте.
- Остужаем и измельчаем в комбайне до состояния мелких-мелких кусочков (ни в коем случае не пюре).
- Куриное филе режем тоненькими полосками и быстро обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
- Добавляем к курице овощи, сметану, солим, перчим, размешиваем и тушим минут 15 на слабом огне. За 2 минуты до готовности добавить пару столовых ложек тертого пармезана.
- Пока готовится мясо варим спагетти до состояния аль-денте.
- Подаем спагетти выложив сверху мясо и полив соусом и посыпав тертым пармезаном.