Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой)

Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 8-10 плодов хеномелеса (японской айвы)
  • 1 стакан вина сорта мускат
  • 2 луковицы шалот
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • несколько веточек розмарина
  • 1 ст. ложка сахара, соль, черный перец.

Похожее блюдо:
Огнеопасный чили с фасолью, грудинкой и рисом.

Способ приготовления:

  • Курицу вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  • В сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки растительного масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть.
  • Нарезать лук полукольцами, отправить его в сковородку, поперчить, посолить и, добавив листики с 2 веточек розмарина, обжарить до прозрачности.
  • Курицу поместить в форму для запекания, добавить содержимое сковородки, влить вино, накрыть крышкой и запекать минут 40 в духовке, перевернув 1 раз.
  • Хеномелес (японскую айву) нарезать на четвертинки, удалить семена. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло вместе с сахаром и закарамелизировать слегка яйву.
  • Добавить айву к курице, потомить еще 25 минут, присыпать по желанию свежим розмарином и подавать.